Главная / Новости / Как избежать участи керченских бурильщиков и не превратить участок в пустыню?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
Как избежать участи керченских бурильщиков  и не превратить участок в пустыню?

Как избежать участи керченских бурильщиков и не превратить участок в пустыню?

23 ноября 2015

Бурение скважин в Белгороде иногда осложняется геологией региона. о далекоидущих последствиях неграмотного бурения задумываются не все бурильщики, а между тем стоило бы. И ситуация в Крыму - яркое тому подтверждение. Неконтролируемое сооружение водозаборных скважин на острове ведет к истощению запасов пресной воды.

Какую ошибку керченских бурильщиков нельзя повторять?

В результате активного бурения вода в регионе становится соленой и не пригодной для питья. Особенно сильный урон водозапасам неграмотное водоснабжение нанесло Керчи, o чем недавно заявил Ю. Шевченко, возглавляющий Парламентский комитет республики. И этот случай показателен. Часто не задумываясь oб инженерных изысканиях, владельцы скважин бурят их в неподходящем месте, из-за чего эксплуатация скважин нарушает жизнедеятельность не только участков, но и целых регионов, принося вместе с тем колоссальные ресурсные и финансовые потери.

Сначала инженерные изыскания, потом бурение!

Бурение без предварительных изысканий и неограниченное потребление воды из скважин угрожает Крыму, можно сказать, «обезвоживанием» - полным отсутствием пресной воды. И в Керчи это уже случилось. Здесь к опреснению воды приступили год назад. Хотя крымские власти еще в мае планировали бурение еще 36 скважин на воду, их планы, скорее всего не осуществятся. По словам экологов, бурение скважин не устранит проблему водоподачи, но лишь спровоцирует засоление земель.
 
Чтобы бурение скважин в Белгороде было успешным и безопасным, прежде чем бурить скважину, закажите инженерно-геологические изыскания у ««ИнжГидроСтрой»!

ПредыдущаяВернутьсяСледующая
© Copyright 2012 «ИнжГидроСтрой»
Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Создание сайта - Линкол